• Капуста белокочанная свежая - 300 г
  • Луковица - 2 средние головки
  • Грудка куриная (взять копченую) - 300 г
  • Свежая морковь - 2 шт.
  • Сырое яйцо (взять 1 категории) - 3 шт.
  • Огурцы (взять соленые) - 2 средних
  • Сыр твердый (для посыпки и украшения) - 100 г
  • Мелкая соль по вкусу
  • Сметана (взять нежирную) - 100 г
  • Густой майонез - 150 г

Рецепт салата «Ольга»:

Копченую грудку курицы нарезаем маленькими кусочками. Затем обрабатываем капусту (лучше брать ранних сортов). Для этого ее хорошо промываем, удаляем плохие листья и тонко шинкуем острым ножом или на специальной терке. Выкладываем на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжариваем в течение семи минут. После чего перекладываем капусту в тарелку и остужаем. Отдельно взбиваем сырые яйца с щепоткой мелкой соли и печем два омлета. Даем им остыть и режем соломкой. Затем соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. Далее отвариваем морковь, очищаем ее и измельчаем либо в крупную терку, либо с помощью ножа маленькими брусочками. Луковицы нарезаем на кусочки, выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости. Теперь в большую миску выкладываем все обработанные продукты (копченая грудка, капуста, яичная соломка, морковь, лук, соленые огурцы), подсаливаем и аккуратно перемешиваем. Затем делаем заправку для салата. В небольшую емкость выкладываем майонез, вливаем сметану и смешиваем вилкой. Поливаем приготовленный салат «Ольга» сметано-майонезным соусом и снова перемешиваем. Перекладываем его в салатник и посыпаем твердым сыром, измельченным в крупную терку. Сверху можно украсить сырными фигурками. Готовый  салат «Ольга» рекомендуется поставить на час в холодильник, чтобы он пропитался.