• Куриное мясо (бедро) - 300 г
  • Луковица - 2 средних
  • Масло подсолнечное (без запаха) для обжаривания лука
  • Кукуруза сладкая (консервированная) - банка на 340 г
  • Оливки (фаршированные лимоном) - банка на 300 г
  • Ананасы (взять консервированные) - банка на 560 г
  • Майонез - по вкусу

Рецепт салата «Новый век» с курицей:

Куриные бедра выкладываем в кипящую воду, снимаем пену и подсаливаем. Опускаем в кастрюлю очищенную луковицу и на среднем огне отвариваем до готовности. Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем, а куриный бульон используем, например, для приготовления супа или соуса. Мясо можно отварить за день до приготовления салата и поставить на хранение в холодильник, тогда его будет легче обрабатывать. Отделяем мякоть от костей, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в небольшую миску.  Вторую очищенную луковицу режем полукольцами, ссыпаем на сковороду и обжариваем на масле до зарумянивания. Затем выкладываем на отдельную тарелку и даем луку остыть.

Открываем банку с фаршированными оливкам, сливаем жидкость и нарезаем их тонкими колечками, а две-три оливки откладываем для украшения салата. Далее открываем банку с десертной кукурузой и сливаем жидкость. Открыв банку с ананасами, сливаем в чашку сироп (можно выпить), а дольки ананасов нарезаем  маленькими кубиками (сторона1 см). Все приготовленные продукты (мясо, оливки, кукурузу, обжаренный лук, ананасы) выкладываем в просторную емкость, по вкусу добавляем майонез и хорошо перемешиваем.  Затем готовый салат для пропитки ставим на час в холодильник. После чего перекладываем его в подходящий по размеру салатник, украшаем колечками отложенных оливок и подаем к столу. Салат «Новый век» с курицей очень быстро готовится и получается очень сытным и вкусным.