• Куриные сердечки – ½ кг
  • Перец сладкий (взять красный) – 1 шт.
  • Картофель (отварить) – 3 шт.
  • Морковь свежая – 1 средняя
  • Густой майонез
  • Зеленый лук (перья) -1 небольшой пучок
  • Для омлета:
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Мелкая соль – 5 г
  • Яйцо сырое – 4 шт.
  • Сода - взять на кончике ножа
  • Для украшения: зерна консервированной кукурузы

Рецепт салата «Кружевница»:

В отдельных кастрюлях ставим отваривать промытый неочищенный картофель  и куриные сердечки. Пока они отвариваются, печем омлеты. Для этого в миску всыпаем соль, вбиваем сырые яйца и взбиваем венчиком. Затем смешав муку и соду, всыпаем в  яичную смесь и продолжаем взбивать. Из приготовленного жидкого теста на смазанной маслом сковороде выпекаем два омлета. Они должны получиться тонкие и с обеих сторон слегка румяные. После чего выкладываем их на тарелки и даем остыть. Далее измельчаем зеленый лук и половину его соединяем с майонезом. Смазываем приготовленной массой остывшие омлеты и плотно заворачиваем в рулеты. Оставляем их на десять минут пропитаться. После чего рулеты нарезаем  на кусочки (толщина не более1 сантиметра). Берем глубокий салатник округлой формы, застилаем его полиэтиленом (пленкой или пакетом) и по всей его внутренней поверхности выкладываем кусочки омлета (очень плотно друг к другу).

Сваренный картофель очищаем от кожуры, измельчаем на терке и смешиваем с майонезом и оставшимся зеленым луком. Две третьих картофельной массы выкладываем на кусочки омлета и равномерно распределяем по их поверхности. А одну треть откладываем на верхний слой.

Теперь делаем начинку для «кружевного купола» салата. Для этого очищенную сырую морковь натираем на терке, болгарский перец  режем маленькими кусочками, а сваренные куриные сердечки нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем обработанные ингредиенты в миску, заправляем майонезом и перемешиваем. Приготовленной массой полностью заполняем салатник. Сверху делаем слой из картофельной массы, накрываем салат пищевой пленкой и отправляем на три часа для пропитки в холодильник.

Затем снимаем пленку и переворачиваем салатник на плоскую тарелку. Убираем остатки полиэтилена, а верх салата «Кружевница» украшаем зернами консервированной кукурузы.