• Сырое яйцо (категории С1) - 4 шт.
  • Куриный окорочок (копченый) - ½ шт.
  • Сыр (соленый, нежный) -150 г
  • Луковица – 1 средняя
  • Чернослив - 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Нежирный майонез - по вкусу
  • Орехи грецкие (неочищенные) - 5 шт.
  • Лук зеленый (для украшения салата)

Рецепт салата с копченой курицей и грибами:

Поскольку салат многослойный, то для его оформления необходимо обработать все требуемые продукты. Отвариваем вкрутую куриные яйца. После чего очищаем их от скорлупы и отделяем белки и желтки. Чернослив промываем и, выложив в небольшую миску, обдаем кипятком. Затем нарезаем его на мелкие кусочки. С копченого куриного окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Режем на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Свежие шампиньоны промываем, режем  на тонкие дольки и выкладываем на сковороду с рафинированным  растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне в течение трех минут. В это время очищаем головку репчатого лука и измельчаем острым ножом. Добавляем его к грибам и обжариваем до мягкости. После чего перекладываем в тарелку и остужаем. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и с помощью скалки или ножа измельчаем ядра.

Теперь приступаем к оформлению салата, все слои которого промазываются майонезом. Берем красивую плоскую тарелку, на дно выкладываем остывшие грибы с луком. Следующий слой делаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке. Затем измельчаем в крупную терку сыр и равномерно распределяем его поверх желтков и майонеза. Далее идет слой из обработанного копченого окорочка, а за ним слой из кусочков чернослива. Посыпаем раздробленными грецкими орехами и завершаем оформление натертыми яичными белками. Майонезом сверху смазывать не надо. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком (укроп и петрушку в этом салате использовать не следует). Необычное сочетание продуктов придает салату особый вкус  и оригинальность.