• Рыбное филе (щука, треска или судак) - 1 кг
  • Свежие грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г
  • Яйцо сырое (для фарша и начинки) - 3 шт.
  • Луковица - 1 крупная
  • Свежий укроп - 3 веточки
  • Сало - 100 г
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • Крахмал - 60 г
  • Сметана свежая (или майонез) - 75 г

Как приготовить зразы рыбные:

Берем размороженное рыбное филе, нарезаем его на средние кусочки. Сало также режем на кусочки и пропускаем вместе с рыбой в мясорубку. В миску с рыбной массой вбиваем сырое яйцо (берем только одно, а остальные отвариваем) и добавляем крахмал. Подсаливаем по вкусу и перчим по желанию. Затем рыбный фарш хорошо вымешиваем руками до однородности. Теперь готовим начинку. Мелко нарезаем свежие грибы и выкладываем их на сковороду с растительным маслом. Измельчаем луковицу и добавляем на сковороду к грибам. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости и зарумянивания. Выкладываем грибы с луком в миску и немного остужаем. Далее мелко рубим очищенные куриные яйца и свежий укроп и добавляем их в грибную массу. Ингредиенты начинки подсаливаем и аккуратно перемешиваем. Затем берем небольшое количество рыбного фарша (руки должны быть смочены в воде) и делаем плоскую лепешку. В середину ее выкладываем чайной ложкой приготовленную начинку, края соединяем и формируем зразу. Перерабатываем подобным образом весь фарш, а зразы выкладываем в форму с бортиками, смазав ее предварительно маслом. Форму с готовыми изделиями помещаем в духовку  (температура 200 градусов) и запекаем в течение пятнадцати минут. Затем форму достаем из духовки, смазываем все зразы рыбные сметаной или майонезом и запекаем еще в течение  пятнадцати минут до зарумянивания. После чего форму вынимаем, готовые изделия выкладываем в кастрюлю и подаем в горячем виде на порционных тарелках с любым гарниром.