• Селедка (взять свежемороженую) - 1 крупная
  • Масло растительное (рафинированное) - 100 мл
  • Морская маринованная капуста (для начинки) - 100 г
  • Столовый уксус (взять 9%) - 30 г
  • Мелкая соль, гвоздика и перец черный (молотый и горошком) – взять по вкусу
  • Лаврушка - 2 листа

Как приготовить рулетики из сельди: 

Начинаем обрабатывать свежемороженую селедку. Промываем ее под холодной отфильтрованной водой, удаляем жабры и потрошим. Разрезаем вдоль, снимаем кожицу и очищаем от костей. Затем аккуратно разбираем на филе, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком. Сверху посыпаем солью, перчим и режем вдоль на тонкие полоски (количество их будет зависеть от величины сельди). В качестве начинки берем морскую маринованную капусту. На край каждой подготовленной рыбной полоски выкладываем начинку и делаем рулетики. Скрепляем их зубочистками и перекладываем в глубокую емкость.

Теперь делаем маринад. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения полстакана воды, всыпаем горошины черного перца, кладем бутоны гвоздики и лавровый лист. Варим на умеренном огне в течение десяти минут, поддерживая процесс кипения. В конце приготовления вливаем уксус и выключаем огонь. После чего маринад остужаем, добавляем рафинированное растительное масло и перемешиваем смесь вилкой. Затем осторожно заливаем им рулетики из сельди и отправляем их на двенадцать часов в холодильник.

После чего рулетики из сельди выкладываем на тарелку и подаем с картофельным пюре. Либо можно как закуску на праздник. Начинку для рулетиков можно делать из сыра, моркови по-корейски, обжаренного лука и грибов и т.п.