• Щука – 800гр
  • Лук репчатый – 20гр
  • Набор кореньев и приправ для бульона – 20гр
  • Яичные желтки – 2шт
  • Булка сухая – 50гр
  • Молоко – 100гр
  • Манная крупа – 50гр
  • Жир (любой) – 50гр
  • Соль – 8гр
  • Мускатный орех и перец – по 2гр

Как приготовить фаршированную щуку:

У почищенной щуки удалить плавники, тщательно вымыть. Кожу вокруг головы щуки надрезать и отделить от тушки, при этом одновременно удаляя внутренности. Тушку без головы слегка отбить со всех сторон и очень аккуратно, стараясь не повредить, снять кожу и обрезать хвост. Если в процессе снятия на коже образовались повреждения, то их нужно зашить. Отделить рыбную мякоть от костей. Из щучьей головы, крупных костей, набора кореньев и приправ сварить бульон (соль добавить за пять минут до конца варки). Голову и хвост варить десять минут, следить, чтобы они не разварились и остались целыми.

Рыбную мякоть, размоченную молоком сухую булку, пассированный лук перекрутить на мясорубке. В молоко положить соль, яичные желтки, мускатный орех, перец, манку, всё хорошо перемешать и соединить с прокрученной рыбной мякотью. Получившийся фарш вымесить и отбить.

Щучью кожу, не очень плотно, наполнить рыбным фаршем, зашить, завернуть в льняное или хлопчатобумажное не большое мокрое полотенце, опустить в предварительно процеженный, ещё тёплый бульон и поставить варить сразу на медленный огонь, чтобы процесс нагревания и закипания был постепенным. Варить нафаршированную тушку рыбы один час.

Когда рыба сварится, освободить её от полотенца, выложить на чистую и сухую разделочную доску и нарезать ломтиками. Большую плоскую тарелку выстелить листьями салата, сверху уложить рыбу так, чтобы тушка выглядела целой, прикрепить голову и хвост и украсить букетами из овощей.

К фаршированной щуке подают сразу несколько различных соусов и гарниров.