• Треска – 1,2кг
  • Вода – 1,5л
  • Лук репчатый – 100гр
  • Морковь – 100гр
  • Петрушка корень – 30гр
  • Масло сливочное – 60гр
  • Сухарик белый – 2 кусочка
  • Молоко – 100гр
  • Яйцо сырое – 1шт
  • Яйцо вареное – 3шт
  • Корнишоны – 3шт
  • Соль – 15гр
  • Перец – 3гр

Как приготовить галантин из трески:

Подготовить рыбу – сначала почистить, потом выпотрошить и затем хорошо промыть. Отделить хвост, плавники, голову, хребетную кость и кожу. Мякоть трески проверить на наличие мелких костей, если обнаружатся, удалить и их.

В кастрюлю сложить кожу, хребетную кость и голову трески, добавить коренья и целую луковицу, налить воды и поставить варить. Перед тем как снять бульон с огня, его посолить. Процедить уже готовый бульон.

Филе трески несильно отбить кулинарным молоточком, неровные края обрезать так, чтобы кусок стал прямоугольной формы. Из обрезков рыбной мякоти, белых сухариков, размоченных в молоке и припущенного в масле лука сделать фарш. Молоко, в котором размачивали сухой хлеб, соль, сырое яйцо и перец соединить с фаршем, хорошо его вымесить и взбить.

Середину мокрой салфетки (льняной или хлопчатобумажной) смазать маслом. Затем на эту салфетку выложить филе трески, сверху на филе равномерно уложить фарш, на фарш крупно порезанные вареные яйца и корнишоны. Если вареные яйца небольших размеров, то можно укладывать по половинке яйца.

При помощи салфетки туго свернуть галантин из тески, плотно укутать в салфетку, обмотать шпагатом с шагом в два сантиметра и варить в бульоне на медленном огне в течение одного часа. Когда галантин сварится, не выкладывая из кастрюли придавить его сверху грузом. Полностью охладить, не вынимая из бульона.

Когда галантин из трески будет готов, его вынуть из бульона, удалить шпагат и салфетку, нарезать  и уложить на тарелку. Можно из бульона сделать желе и сверху залить им ломтики.