• Капуста брокколи (замороженные соцветия) – ½ кг
  • Треска (филейная часть) - 1 кг
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Красный и чёрный молотый перец по вкусу
  • Яйцо сырое - 1-2 шт.
  • Свежее молоко - 1 ст.
  • Пшеничная мука (в/с) - 160 г
  • Соль мелкая по вкусу
  • Масло растительное (без запаха) - 1 ст.

Рецепт приготовления филе трески в омлетной шубе:

Сначала включаем духовку и разогреваем ее не выше 200 градусов. Затем приступаем к обработке продуктов. Соцветия капусты размораживаем и выкладываем на сковороду или противень. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и посыпаем небольшим количеством красного молотого перца. Далее отправляем капусту в разогретую духовку и запекаем в течение сорока минут. Переходим к приготовлению рыбы. Филе трески промываем под проточной водой и режем на небольшие порционные кусочки. Теперь делаем яичную смесь, в которую будем окунать кусочки рыбы, чтобы получилась омлетная шуба. Для этого в небольшой емкости смешиваем молоко с сырыми яйцами и немного подсаливаем. Для панировки рыбы в тарелку высыпаем муку, добавляем соль, приправу для рыбы, черный перец  и все аккуратно перемешиваем. Теперь ставим разогревать сковороду с частью рафинированного растительного масла (берем пока ½ стакана). Рыбные кусочки опускаем в яичную смесь, обваливаем в муке и первую порцию рыбы выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Готовые кусочки перекладываем в кастрюлю или на другую сковороду и отправляем в духовку, чтобы рыба не остыла. Запеченную капусту перед этим вынимаем. Затем сковороду необходимо вымыть, вылить на нее оставшиеся полстакана масла и снова разогреть. После чего подобным образом обжариваем вторую половину рыбного филе, и готовые кусочки перекладываем в кастрюлю с первой партией. Теперь раскладываем их с запеченной капустой в порционные тарелки и в горячем виде подаем к столу. Предварительно еще можно полить рыбу соусом и украсить листочками петрушки. Соус готовим из обжаренной измельченной луковицы, полстакана овощного бульона и столовой ложки муки. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.