Ингредиенты:
Для бисквитной основы (для формы 20 см в диаметре):
8 ст. ложек муки,
7 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао-порошка,
2 яйца,
6 ст. ложек молока,
6 ст. ложек подсолнечного масла,
неполная ч. ложка соли (растворённой в уксусе),
несколько капель ромовой эссенции.
Приготовление: Выпекала в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. Охладила и разделила на два коржа.
Приготовление:
Сделала желе из вишнёвого концентрата, добавив меньше воды, чем указано в инструкции. Перелила в плоскую емкость (для более быстрого охлаждения) и поставила в холодильник. Застывшее желе нарезала на прямоугольники.
Ингредиенты:
Для суфле:
300 мл сметаны (20%),
5 ст. ложек сахара,
20 г желатина,
1 ст. ложка ликёра «Бэйлиз».
Приготовление:
Желатин замочила в 0,75 ст. воды и разогрела на водяной бане до полного растворения. Сметану смешала с сахаром и добавила ликёр. Остуженный желатин аккуратно вливала в взбитую сметану. Нарезанное вишнёвое желе комбинировала со сметанным суфле.
**********
Нижний бисквитный корж пропитала смесью: 4 ст. ложки вишнёвого сиропа + 1 ст. ложка водки + 2 капли ромовой эссенции. Устилая в форму пропитанный корж, залила суфле, сверху положила второй корж. Легонько прижала и отправила в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты