Одним из самых диетических и вкусных мясных сортов является курица, именно поэтому нужно как-то разнообразить куриные блюда.

Если у вас в холодильнике залежались куриные грудки, то предлагаю вам приготовить соте из курицы и сделать к нему необычно вкусный соус. Лакомая куриная закуска прейдёт по вкусу маленьким детям и взрослым. Отлично подойдёт как вариант куриного шашлыка.

Соте из курицы - Продукты:

Арахисовый соус: одна/вторая стакана арахисового сливочного масла, одна/четвёртая чашки куриного, малосоленого бульона, три столовые ложки соуса соевого, одна/вторая столовой ложки тёмно-коричневого сахара, одна ложка свежего измельченного имбиря, две столовые ложки лаймового сока, один зубчик измельчённого чеснока, одна/вторая десертной ложки красного перца.

Для курицы: одна/вторая чашки куриного бульона, одна/вторая стакана кокосового молока, три столовые ложки соуса соевого, одна луковица – шалота тонко нарезанного, один зубчик измельченного чеснока, одна ложка тёмно – коричневого сахара, одна/вторая чайной ложечки сока лимона или лайма, одна ложка измельчённого свежего имбиря, пятьсот грамм куриной грудки без кожицы, порезанной в однодюймовые полосы, одна/вторая стакана арахисового соуса, две столовые ложки рублённого свежего кориандра, одна/вторая чашки порезанного несоленого арахиса,

Соте из курицы - Приготовление: 

Арахисовый соус:
Добавьте все необходимые продукты в миску кухонного комбайна. Измельчайте до тех пор, пока у вас не получиться однородная масса. Вы можете заранее приготовить соус и держать в холодильнике до трёх дней.

Приготовление курицы:
Соедините в небольшой чашке куриный бульон, соус соевый, чеснок,  кокосовое молоко, цедра лайма и имбиря, лук-шалот, сахар. Добавьте порезанную курицу и, подбрасывая, перемешайте.

Накройте чашку полиэтиленовой пленкой и уберите её в холодильник на один час.

Сковороду нагрейте на среднем огне. В это время выньте курицу из маринада и наколите ее на шампуры. Жарьте в течение трёх минут, периодически переворачивая, пока курочка не будет полностью готова.

Поддавайте соте из курицы вместе с арахисовым соусом. Украсьте блюдо кинзой и арахисом.