Котлеты куриные «Нежность»

Ингредиенты:
2 шт. куриного филе
100 мл кефира или майонез, примерно три ст.ложки
100 гр. сыра (используйте не очень твердые сорта)
крахмал кукурузный три ст.ложки
одна луковица
один пучок зелени
приправы
масло  для обжаривания котлет
Из указанных ингредиентов получится 15 средних котлет.

Приготовление котлет:

Куриное мясо и сыр нарезаем не очень мелкими кубиками примерно одного размера. Репчатый лук необходимо нарезать мелко. Мелко нарубить зелень.

В нарезанные ингредиенты добавить крахмал, перец, соль, кефир, зелень. Все тщательно перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. В разогретое масло выкладываем котлеты. Для формирования котлет можно использовать обычную столовую ложку. Блюдо готовится на среднем огне, приготовление занимает ориентировочно 15 минут.

Котлеты куриные с рисом и кабачком

Ингредиенты:
500 гр. филе куриного
кабачок – 200 гр.
отваренный рис – 100 гр.
одна средняя морковь
одна средняя луковица
одно куриное яйцо
зелень (можете взять петрушку, укроп, или зеленый лук) – один пучок
приправы (соль и перец)
мука, используется  для панировки котлет

Приготовление котлет:

Для того, чтобы сделать фарш, вам понадобится мясорубка. Прокрутите через нее филе куриное, лук, морковь.

Кабачок натрите на крупной терке. Сок, образовавшийся при натирании, следует отжать.

Фарш и кабачок перемешать. К полученной смеси добавить рис, который предварительно необходимо было отварить, яйцо и зелень. Фарш перемешайте еще раз очень тщательно. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

Сформируйте небольшие котлеты. которые затем обваляйте в муке.

Сковороду разогрейте, добавьте небольшое количество масло и обжарьте котлеты с двух сторон.

Котлеты куриные на палочках из корицы

Ингредиенты:
пол килограмма фарша куриного
одна средняя луковица
один пучок зелени
приправы (соль и перец)
палочки корицы

Приготовление блюда:

Луковицу, укроп, петрушку очень мелко измельчите. Можно воспользоваться блендером и сделать из указанных ингредиентов пюре.

Полученную массу смешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и перец.

Фарш необходимо очень тщательно вымесить, затем убрать на два часа в холодильник.

По прошествии двух часов сформируйте из куриного фарша котлеты на палочках корицы.

Котлеты пожарьте на гриль-сковороде без масла.

Для приготовления котлет можно использовать пароварку.

Приготовьте соус из натурального йогурта, с добавлением зелени, чеснока, лимонной цедры. Так же эти котлеты хорошо сочетаются с ягодным соусом.