• Томаты консервированные (в собственном соку, очищенные) - 1 банка на 300 мл
  • Мясо курицы (охлажденная грудка) - 300 г
  • Свежий чеснок – 2 дольки
  • Мясной бульон (натуральный) - 250 мл
  • Лук белый – 1 шт.
  • Перец и мелкая соль - по вкусу
  • Розмарин (взять сушеный) - 2 г
  • Макаронные изделия (спагетти) – 220 г

Как приготовить макароны под томатным соусом с курицей:

Для начала приготовим томатный соус с курицей. Для этого открываем банку с консервированными помидорами и разминаем их до однородной массы. Если томаты не очищенные, то сначала удаляем кожуру. Затем охлажденную куриную грудку очищаем от костей и кожи и нарезаем кубиками небольшого размера. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и грязи и мелко рубим острым ножом. Дольки чеснока пропускаем через пресс-давилку.

В толстостенную посуду (например, глубокую сковороду или казан) наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и разогреваем. Затем выкладываем измельченный лук и, помешивая, обжариваем его на сильном огне. В слегка зарумянившийся лук добавляем кубики куриного мяса и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут, постоянно помешивая. Далее вливаем в сковороду заранее сваренный мясной бульон и накрываем крышкой. Как только масса закипит, выкладываем размятые помидоры, соль, пряности (перец, розмарин) и снова накрываем крышкой. Курицу с томатным соусом тушим в течение получаса на небольшом огне. Подчеркнем вкус соуса чесноком, добавив его за пару минут до готовности.

Спагетти отвариваем в воде с добавлением двух столовых ложек подсолнечного рафинированного масла и небольшого количества соли. Откидываем их на дуршлаг и промываем горячей водой.

Подаем спагетти в порционных тарелках с томатным мясным соусом. Спагетти и приготовленный соус по вкусовым качествам выгодно сочетаются друг другом. А томаты и чеснок придают блюду пикантность, усиленную нотками розмарина.