• Луковица (средняя) - 3 шт.
  • Тушка курицы - 1 шт. на 1,3 кг
  • Свежая морковь - 3 крупных
  • Рис (взять длиннозерный) - 2 ст.
  • Молоко свежее - 1 литр
  • Зира – 1 щепотка
  • Соль мелкая и черный перец - по вкусу
  • Свежий укроп и петрушка

Рецепт приготовления курочки:

Начинаем с обработки овощей. Лук и морковь очищаем и измельчаем. Морковь трем в крупную терку и перекладываем на тарелку. Затем кольца лука режем на четыре части. Выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Тушку курицы размораживаем, разделываем на куски и отправляем их в широкую миску. Далее мясо подсаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем  полежать полчаса. За это время курица должна пропитаться. Теперь берем глубокую кастрюлю с толстым дном или лучше казанок и укладываем куски курицы. Затем слой нарезанного лука. После чего равномерно распределяем натертую морковь. Перебираем длиннозерный рис, промываем до чистой воды и слоем выкладываем  на морковь. Аккуратно разравниваем. Сверху солим и для улучшения вкуса добавляем зиру. Теперь отмеряем необходимое количество молока и выливаем его в кастрюлю (оно должно покрыть рис на5 мм, поэтому его может уйти и меньше указанной нормы). Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания. После чего накрываем кастрюлю крышкой, огонь делаем минимальным и варим в течение сорока пяти минут. При этом за все время варки ничего не перемешиваем. Вся жидкость должна выпариться, а рис получиться рассыпчатым. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, посыпаем измельченными листочками петрушки и укропа и подаем к столу.