• Чеснок свежий - 5 долек
  • Приправа (порошок карри) - 5 г
  • Курица (охлажденная) – 1 тушка на 1,5 кг
  • Цедра 1 среднего лимона
  • Сливочное масло (для жарки курицы) - 1 ст.л.
  • Перец черный, соль мелкая – по вкусу
  • Свежее коровье молоко - 500 мл

Как приготовить курицу в молоке:

Тушку охлажденной курицы тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Они должны быть среднего размера (получается 10-12 штук). Далее их можно слегка отбить. Каждый кусочек натираем солью, перчим и перекладываем в миску. Оставляем минут двадцать полежать. Затем на большой сковороде необходимо растопить масло и выложить половину куриных кусочков. Обжариваем их на сильном огне до появления корочки в течение двух минут. После чего кусочки переворачиваем деревянной лопаточкой и обжариваем с другой стороны также в течение двух минут. Готовые куски перекладываем в блюдо  и обжариваем подобным образом оставшиеся.

Подготавливаем форму для запекания (размер подбираем в соответствии с количеством курицы). Очищаем дольки свежего чеснока и раздавливаем их ножом. Выкладываем их на дно формы. Затем плотно друг к другу начинаем укладывать обжаренные куриные кусочки.

С вымытого лимона овощным ножом снимаем цедру (стараемся без белой части).

В сковороду, где готовилась курица, выливаем молоко, подсаливаем, перчим и добавляем лимонную цедру и карри. Все перемешиваем и на умеренном огне доводим смесь до кипения.

После чего выливаем ее в форму для запекания. Курица при этом будет покрыта не полностью. Помещаем ее в духовку, разогретую не выше 200 градусов, и запекаем в течение сорока минут. В процессе приготовления, желательно, выступающие части курицы поливать молочной смесью.

Готовую курицу выложить на порционные тарелки и перед подачей обильно полить жидкостью, в которой она запекалась. Куриное мясо получается очень нежным и имеет приятный лимонно-чесночный аромат. Курица в молоке готова.