• Тушка курицы - 1½ кг
  • Рис (взять длиннозерный) - 200 г
  • Чернослив – 5 шт.
  • Курага – 6 шт.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 5 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Свежий чеснок – 3 дольки

Рецепт курицы, фаршированной рисом и сухофруктами:

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности и выкладываем в миску. Курагу и чернослив промываем и заливаем на пару минут кипятком. Затем режем на маленькие кусочки, добавляем к рису и перемешиваем. «Фарш» с сухофруктами для  курицы готов.

Курицу размораживаем и промываем под холодной водой. Затем обсушиваем ее бумажным полотенцем. Делаем маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешиваем рафинированное подсолнечное масло с солью. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем. Приготовленным маринадом натираем подготовленную тушку курицы снаружи и изнутри и оставляем на полчаса.

После чего фаршируем курицу приготовленной начинкой, при этом плотно ее утрамбовывая. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками. Кулинарной нитью связываем ножки.

Духовку разогреваем не выше 200 градусов. Теперь берем рукав для запекания и аккуратно укладываем в него промаринованную курицу. Завязываем рукав по бокам и оставляем по пять сантиметров с каждого конца. Противень или форму смазываем маслом и кладем упакованную в рукав курицу.

Сверху рукав в четырех местах прокалываем толстой иглой или ножом (только сверху, иначе образующийся сок вытечет).  Ставим в духовку и запекаем около двух часов. При этом необходимо наблюдать за тем, чтобы рукав не  раздулся. Если это произошло, то его прокалываем еще в нескольких местах. Чтобы курица зарумянилась, за двадцать минут до окончания достаем ее из духовки и сверху делаем разрез на рукаве.

Готовую курицу выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Фаршированная таким образом курица сочетает  в себе  и гарнир, и мясо к нему. А рис пропитывается сухофруктами, имеет интересный вкус и получается рассыпчатым.