• Луковица (крупная) - 1 головка
  • Куриные сердечки - 600 г
  • Растительное масло
  • Лаврушка - 2 листа
  • Мелкая соль и перец (взять по вкусу)
  • Сметана нежирная - 4 ст. л.
  • Зелень свежая (укроп)

Как приготовить куриные сердечки:

Выкладываем куриные сердечки в блюдо и заливаем холодной водой. Хорошо промываем, затем воду сливаем и куриные субпродукты обсушиваем. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные сердечки и обжариваем их на среднем огне в течение пяти минут. В это время очищаем от шелухи головку репчатого лука, нарезаем ее на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Перемешиваем и обжариваем полученную массу до зарумянивания. Затем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями в сковороду добавляем лавровый лист, мелкую соль и по желанию перец.  Вливаем стакан теплой воды, все перемешиваем и всю массу доводим до закипания. После чего огонь необходимо уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение получаса. Периодически нужно помешивать лопаточкой, чтобы избежать пригорания. За это время сердечки должны хорошо провариться и на вкус стать очень мягкими. Далее в сковороду добавляем сметану, снова все перемешиваем, покрываем крышкой и тушим еще в течение пяти минут. За это время измельчаем промытые веточки укропа и в конце приготовления добавляем в основную массу. Огонь выключаем и даем блюду настояться и хорошо пропитаться в течение десяти минут.

Куриные сердечки в сметане  получаются очень нежными и вкусными. Это блюдо очень быстро готовится и его можно подавать с разнообразными гарнирами. Особенно хорошо оно сочетается с макаронами.