• Мясо курицы – 3 грудки
  • Кабачок – 2 шт. по 0,3 кг
  • Картофель (крупный) – 4 клубня
  • Луковица (крупная) – 1 головка
  • Сметана свежая (нежирная) – 75 г
  • Соль мелкая и специи для курицы - по вкусу
  • Яйцо сырое (отборное) – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 2 дольки
  • Твердый сыр – 200 г для посыпки

Рецепт куриного филе с кабачками:

Берем слегка подмороженное куриное филе и нарезаем его небольшими ломтиками поперек волокон. Очищенный и промытый картофель режем кружочками (стараемся их сделать очень тонкими, иначе картофель не пропечется). Кабачки промываем и также нарезаем кружочками (поскольку кабачки молодые, то кожуру можно  не счищать). Луковицу  режем полукольцами. Теперь в форму для запекания выстилаем фольгу, смазываем ее маслом (растительное без запаха). Затем аккуратно начинаем выкладывать продукты плотно друг к другу вертикальными слоями. Сначала картофель, потом слой мяса, далее кабачки и кольца лука. Так чередуем, пока все продукты не будут выложены в форму.

Теперь делаем заливку. В миску вливаем сметану, вбиваем сырое яйцо и взбиваем венчиком до однородности. Измельчаем чеснок в терку или чеснокодавилку и выкладываем в массу. Подсаливаем, добавляем специи для курицы и все перемешиваем. Приготовленной смесью заливаем уложенные в форму продукты, сверху накрываем листом фольги и запекаем в духовке при температуре не выше 190 градусов в течение часа. В процессе приготовления должен выделиться, который постепенно должен выпариться. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу и равномерно посыпаем блюдо натертым сыром. Возвращаем в духовку на пятнадцать минут до зарумянивания сыра. Готовое блюдо должно немного постоять и остыть. После чего нарезаем запеченные овощи и курицу на кусочки желаемых размеров и подаем к столу.