- Курица -3 голени
- Рис – 1 ст.
- Масло (сливочное и подсолнечное рафинированное) – по 50 г для обжаривания
- Сыр (взять твердый) – 100 г
- Луковица – 1 головка среднего размера
- Соль мелкая – по вкусу
Рецепт куриной голени, запеченной с рисом:
Берем куриную голень и промываем ее под холодной водой. Затем выкладываем ее в кипящую подсоленную воду. Снимаем образовавшуюся пену и отвариваем в течение двадцати минут. Затем курицу вынуть, а бульон необходимо хорошо посолить (на вкус он должен быть как пересоленный). Отдельно натираем твердый сыр в среднюю терку.
Луковицу очищаем и режем на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем смесь сливочного и рафинированного растительного масла и выкладываем измельченный лук. Обжариваем его на среднем огне до мягкости, помешивая.
Рис перебираем и хорошо промываем. Затем выкладываем его к луку, перемешиваем и обжариваем массу до прозрачности риса. Берем форму для запекания (можно круглую, диаметр 22 см), застилаем фольгой и выкладываем обжаренную массу (лук и рис). Разравниваем ее ложкой по дну формы. Сверху распределяем куриную голень.
Далее отмеряем полтора стакана куриного бульона и выливаем в форму. Духовку разогреваем не выше 220 градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовку на сорок минут. Затем форму достаем, фольгу снимаем и посыпаем натертым сыром. Отправляем снова в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут до зарумянивания. Готовое блюдо получается сытным и ароматным. К столу необходимо подавать в горячем виде.
С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!
Отличный рецепт! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!