• Курица -3 голени
  • Рис – 1 ст.
  • Масло (сливочное и подсолнечное рафинированное) – по 50 г для обжаривания
  • Сыр (взять твердый) – 100 г
  • Луковица – 1 головка среднего размера
  • Соль мелкая – по вкусу

Рецепт куриной голени, запеченной с рисом:

Берем куриную голень и промываем ее под холодной водой. Затем  выкладываем ее в кипящую подсоленную воду. Снимаем образовавшуюся пену и отвариваем в течение двадцати минут. Затем курицу вынуть, а бульон необходимо хорошо посолить (на вкус он должен быть как пересоленный). Отдельно натираем твердый сыр в среднюю терку.

Луковицу очищаем и режем на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем смесь  сливочного и рафинированного растительного масла и выкладываем измельченный лук.  Обжариваем его на среднем огне до мягкости, помешивая.

Рис перебираем и хорошо промываем. Затем выкладываем его к луку, перемешиваем и обжариваем массу до прозрачности риса.  Берем форму для запекания (можно круглую, диаметр 22 см), застилаем фольгой и выкладываем обжаренную массу (лук и рис). Разравниваем ее ложкой по дну формы. Сверху распределяем куриную голень.

Далее отмеряем полтора стакана куриного бульона и выливаем в форму. Духовку разогреваем не выше 220  градусов. Форму накрываем крышкой или фольгой и помещаем в духовку на сорок минут. Затем форму достаем, фольгу снимаем и посыпаем натертым сыром. Отправляем снова в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут до зарумянивания. Готовое блюдо получается сытным и ароматным. К столу необходимо подавать в горячем виде.