- Капуста пекинская – 1 крупный кочан
- Курица - 1 тушка на 1,8 кг или 900 г куриного фарша
- Морковь свежая (средняя) – 3 шт.
- Паста томатная - 25 г
- Луковица – 3 средние головки
- Яйцо сырое (1 категория) - 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- Рис (немного недоваренный) - 200 г
- Рафинированное растительное масло - 40 г
- Чеснок свежий – 3 дольки
Рецепт приготовления голубцов:
Начинаем с обработки овощей. Морковь промываем, очищаем и трем в терку (лучше крупную или среднюю). Очищенные головки лука мелко режем на разделочной доске. Выкладываем морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно необходимо разогреть растительное масло. Овощи обжариваем в течение семи минут до мягкости, постоянно помешивая. Затем половину овощной массы откладываем в тарелку (для фарша), а остальную продолжаем обжаривать еще две минуты, добавив к ней томатную пасту. После чего огонь выключаем и переходим к обработке пекинской капусты.
Аккуратно разбираем кочан на листья и толстую их часть срезаем. Выкладываем листья в подходящую посуду, чтобы они в ней не перегибались и заливаем кипятком, чтобы они стали мягкими.
Далее делаем начинку для голубцов. Если фарш готовим самостоятельно, то разделываем курицу и все мясо прокручиваем в мясорубку. Выкладываем в миску, добавляем недоваренный рис и обжаренную смесь лука с морковью. Подсаливаем, перчим, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Теперь берем приготовленные листья пекинской капусты, на толстую часть листа ложкой выкладываем приготовленный куриный фарш и заворачиваем. Обработав все листья, перекладываем голубцы в кастрюлю с овощной массой. Добавляем измельченный чеснок и вливаем питьевой воды (она должна покрыть голубцы). Подсаливаем по вкусу и на умеренном огне доводим до кипения. После чего огонь необходимо уменьшить и тушить в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой. Готовые голубцы аккуратно разложить по порционным тарелкам и подать со сметаной.