Мясо индейки любят многие: полезное и вкусное. Данный рецепт очень прост и не труден, так как, невзирая на длительность приготовления, требует от вас минимум участия.

Необходимые продукты: голень индейки весом около одного килограмма, масло растительное, две/трети ложки соли, два зубчика чеснока, молотый чёрный перец, пять бутонов гвоздики, три чайные ложки горчицы, четыре ложки мёда.

Так же вам пригодиться фольга для запекания.

Приготовление:

Разморозьте голень индейки (чтобы во время выпекания индейка прожарилась равномерно), при необходимости можно удалить пёрышки. Тщательно промойте голень, после чего насухо обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец. С чёрным молотым перцем смешайте соль и хорошенько натрите этой смесью голень индейки. Начистите и измельчите чеснок. Острым ножом проколите индейку, и в получившиеся отверстия вставьте рублённые чесночные крошки. Любители могут так же добавить немного гвоздичных бутонов.

Смешайте горчицу с мёдом и приготовленной массой смазываем голень индюшки со всех сторон. Возьмите форму для выпечки и смажьте её подсолнечным маслом. Положите туда ножку индейки и слегка полейте растительным маслом. Фольгой накройте форму, точно также как и приготовление жаркого. Если у вас металлическая форма, то ножку можно просто обернуть в фольгу. Духовой шкаф разогрейте до двухсот тридцати градусов, и накрытую фольгой форму поставьте в духовку на двадцать минут. По истечению необходимого времени, уменьшите огонь до ста восьмидесяти градусов запекайте ещё шестьдесят минут. В случае если у вас индейка не обёрнута в фольгу, а ей просто накрыта форма, то при запекании каждые пятнадцать минут голень можно поливать жиром или соком, так ваша индюшка получится более нежной и сочной. При поливании жиром индюшку, лучше вытаскивать из духовки, чтобы не получить ожог.

Через шестьдесят минут разворачиваем фольгу и проверяем индейку на готовность, проколов ножом наиболее мясистое место, а после, слегка прижав, проследите за тем, что сок, вытекающий из индюшки должен быть прозрачным. Если сок вытекает с кровяной примесью, то индейку необходимо прожарить лучше. В случае если сок вытекает прозрачный, то мясо можно избавить от фольги, и, увеличив огонь до двухсот градусов продолжить выпекания до образования румяной корочки. После того как корочка зарумянится с одной стороны её необходимо перевернуть и зарумянить другую сторону. Запечённый до готовности голень вынимаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофель (пюре или просто запечённым), отваренные макароны, гречку или рис.