Ингредиенты:
— 1 пласт слоёного дрожжевого теста
— 1 средний солёный огурец
— 3-4 полоски бекона вместо ветчины
— зелёный лук
— сыр
— 1 куриное яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— соль, перец и, по желанию, пряности
Приготовление:
Пока тесто размораживается, нарежьте очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а также натрите сыр.
Растяните тесто руками и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы избежать вздувания. Первым слоем распределите половину натертого сыра и зелёный лук.
Затем добавьте солёный огурец и слегка поджаренный бекон (при желании, жарить его не обязательно).
Снова посыпьте тертым сыром, оформите края и сформируйте пирог.
Аккуратно залейте сверху смесью из сметаны, яйца, соли и перца. Учтите, что соли нужно немного, так как бекон и огурцы уже содержат соль, и сыр тоже солёный.
Запекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 190-200 °C.
Кроме того, края пирога можно смазать сырым яйцом для красивой румяной корочки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты.