Пикантный пирог

8 апреля 2025

Ингредиенты:

— 1 пласт слоёного дрожжевого теста
— 1 средний солёный огурец
— 3-4 полоски бекона вместо ветчины
— зелёный лук
— сыр
— 1 куриное яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— соль, перец и, по желанию, пряности

Приготовление:

Пока тесто размораживается, нарежьте очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а также натрите сыр.

Растяните тесто руками и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы избежать вздувания. Первым слоем распределите половину натертого сыра и зелёный лук.

Затем добавьте солёный огурец и слегка поджаренный бекон (при желании, жарить его не обязательно).

Снова посыпьте тертым сыром, оформите края и сформируйте пирог.

Аккуратно залейте сверху смесью из сметаны, яйца, соли и перца. Учтите, что соли нужно немного, так как бекон и огурцы уже содержат соль, и сыр тоже солёный.

Запекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 190-200 °C.
Кроме того, края пирога можно смазать сырым яйцом для красивой румяной корочки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *