Цуккини, запеченные с креветками - Необходимые продукты: один цукинни весом около четырехсот грамм, креветки двести тридцать грамм сырых, чеснока один зубчик, одна чайная ложечка сахара, две ложки тёртого имбиря, цедра лимона, один стакан арахиса, один помидор, три перца Чили, одна ложка крахмала.

Дополнительно: Азиатские белые макароны, соевый соус, рис белый.

Цуккини, запеченные с креветками - Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Разделите напополам в длину  цуккини. Мякиш из центра овоща порежьте на квадратики, присыпьте перцем, солью и  смажьте оливковым маслом. Уложите цукинни в противень разрезом к вверху и запекайте в течение тридцати пяти минут. Запечённые половинки цуккини остудите. При помощи ложки вытащите оттуда мякоть. Духовку оставляйте включённой.

В это время сделайте креветки. Отчистите их от панцирей, отрежьте хвосты и головы, выпотрошите туловища в длину, помойте и дайте просохнуть. Порежьте креветки на кусочки, смешайте с измельчённым чесноком, рыбным соусом, имбирём, сахаром, цедрой лимона. Измельчите орехи, и обжарьте их на сковородке без масла.

Обдайте кипятком помидор, снимите кожуру и разрежьте его на четыре дольки, выжмите сок и удалите семена. Мякоть помидора нарежьте кубиками. Перец Чили порежьте пополам в длину и удалите семена. Два перца измельчите, а один оставьте целым. На сковороду выложите мелко порезанный перец, влейте туда немного оливкового масла и жарьте, помешивая, в течение одной минуты, присоедините к перцу помидоры и отчищенный и порезанный кабачок цукинни. Слегка посыпьте солью. Тщательно помешайте, и подождите пока влага из соуса, немного испарится, жарьте на сильном огне в течение двух минут. Добавьте к получившейся смеси креветки и жарьте их до готовности. Перемешайте, а когда фарш станет влажным, добавьте одну ложку крахмала, размешайте и вскипятите. Уберите с огня и сбрызните лимонным соком.

Наполните цуккини фаршем и положите сверху половинки перца Чили, присыпьте орешками и запекайте в течение пятнадцати минут. В это время отварите рис или макароны. В тарелку с цуккини выложите рис или макароны (любимый сорт), сбрызните лимонным соком  и украсьте листочками мяты.