• Луковица (средняя) – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь свежая (средняя) – 2 шт.
  • Грибы (взять шампиньоны или вешанки) – 350 г
  • Мука (белая, просеянная) – 3 ст.л.
  • Молотый перец и мелкая соль – по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для приготовления начинки

Рецепт картофельного рулета с грибами:

Готовим основу для рулета. Очищенный картофель нарезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде. В это время делаем начинку.  Для этого обрабатываем овощи. Очищенный лук измельчаем, а подготовленную промытую морковь натираем на  терке (используем среднюю или крупную). В сковороду вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне  до мягкости. Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще в течение двух минут. Грибы нарезаем на маленькие кусочки и смешиваем с овощами. Подсаливаем, по желанию перчим и продолжаем обжаривать еще семь минут. Периодически всю массу необходимо помешивать. Готовую начинку перекладываем в миску и немного остужаем. Сваренный к этому времени картофель разминаем в пюре, всыпаем муку и перемешиваем. Приготовленный противень выстилаем пергаментом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем в пласт прямоугольной формы (толщина15 мм) и отправляем  запекаться на 20 минут. Духовка должна быть разогрета не выше 220 градусов.  Затем вынимаем противень и по поверхности  картофельной основы ровным слоем раскладываем приготовленную начинку. Теперь с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой в рулет. Смазываем  поверхность взбитым яйцом и запекаем до румяной корочки (около пятнадцати минут). Вынимаем  и посыпаем рулет натертым сыром. Держим в духовке еще три минуты и картофельный рулет с грибами готов. После этого десять минут даем ему  постоять. Затем нарезаем  на кусочки и подаем к столу. При желании украшаем порубленной свежей зеленью.