• Сырое яйцо (категория С1) - 1 шт.
  • Клубни картофеля - ½ кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Палочки крабовые - 120 г
  • Сыр - 50 г
  • Морковь свежая - 1 средняя
  • Мука для панировки котлет
  • Рукола - 80 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Чеснок

Рецепт картофельных котлеток:

Начинаем подготавливать продукты для фарша. Для этого картофель промываем и очищаем от кожуры. Режем на некрупные кусочки и ссыпаем их в кастрюлю с водой. На умеренном огне доводим до закипания, подсаливаем и варим до готовности. Затем оставшуюся воду полностью сливаем и разминаем отварной картофель вилкой (желательно выбрать картофель, который хорошо разваривается). Далее в остывший картофель  добавляем взбитое сырое яйцо и по желанию перчим.  Картофельную массу хорошо перемешиваем вилкой.

Теперь морковь измельчаем в мелкую терку, а сыр натираем в крупную. Размороженные крабовые палочки режем на маленькие кусочки. Все эти продукты смешиваем в отдельной емкости. После чего соединяем их с картофельной массой и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Фарш для котлет готов. Теперь разделочный стол посыпаем мукой, выкладываем ложкой фарш и с помощью ножа или деревянной лопаточки формируем картофельные котлеты. Стараемся их делать ровными и аккуратными. Обваливаем в муке и постепенно перекладываем их на сковороду, предварительно прогретую с растительным маслом. Котлеты обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Крышкой сковороду не накрываем. Готовые котлетки выкладываем на порционные тарелки и подаем с пастой из руколы. Для ее приготовления 80 г руколы промываем и измельчаем в блендере с  твердым  сыром (20 г), кедровыми орешками (20 г) и зубчиком чеснока. Затем перчим, подсаливаем и смазываем оливковым  маслом.