• Гречневая крупа- 1½ ст.
  • Вода (горячая) – 2 ст.
  • Замороженные или свежие грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Луковица -2 средние головки
  • Морковь свежая -300 г
  • Перец и мелкая соль по вкусу
  • Свежий укроп – 5 веточек
  • Растительное масло (без запаха) для обжаривания овощей и грибов

Рецепт приготовления гречки с грибами:

Начинаем с обработки гречневой крупы. Тщательно ее перебираем и промываем  под холодной водой (в результате промывания гречки вода должна стать чистой).  Выложив крупу в кастрюлю, ее необходимо залить горячей водой. На сильном огне быстро доводим  до закипания. После чего огонь уменьшаем, а кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Пока гречка отваривается, очищаем репчатый лук и режем мелкими кусочками. Выкладываем его на сковороду с рафинированным растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости.  Морковь промываем, очищаем и нарезаем на  маленькие кубики. Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще три минуты. Затем подготовленные грибы крупно нарезаем на разделочной доске и добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до полного испарения выделившейся  грибной жидкости. Полученную массу подсаливаем и перчим по вкусу. Гречка к этому времени должна отвариться. Приготовленную смесь овощей и грибов выкладываем в кастрюлю к гречке и аккуратно перемешиваем. Далее измельчаем веточки  свежего  укропа и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и прогреваем еще в течение трех минут. Готовую гречку с грибами подаем в горячем виде в порционных тарелках.  Она может выступать в качестве самостоятельного блюда или  гарнира к мясу.