- Гречневая крупа- 1½ ст.
- Вода (горячая) – 2 ст.
- Замороженные или свежие грибы (шампиньоны) – 400 г
- Луковица -2 средние головки
- Морковь свежая -300 г
- Перец и мелкая соль по вкусу
- Свежий укроп – 5 веточек
- Растительное масло (без запаха) для обжаривания овощей и грибов
Рецепт приготовления гречки с грибами:
Начинаем с обработки гречневой крупы. Тщательно ее перебираем и промываем под холодной водой (в результате промывания гречки вода должна стать чистой). Выложив крупу в кастрюлю, ее необходимо залить горячей водой. На сильном огне быстро доводим до закипания. После чего огонь уменьшаем, а кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Пока гречка отваривается, очищаем репчатый лук и режем мелкими кусочками. Выкладываем его на сковороду с рафинированным растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости. Морковь промываем, очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще три минуты. Затем подготовленные грибы крупно нарезаем на разделочной доске и добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до полного испарения выделившейся грибной жидкости. Полученную массу подсаливаем и перчим по вкусу. Гречка к этому времени должна отвариться. Приготовленную смесь овощей и грибов выкладываем в кастрюлю к гречке и аккуратно перемешиваем. Далее измельчаем веточки свежего укропа и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и прогреваем еще в течение трех минут. Готовую гречку с грибами подаем в горячем виде в порционных тарелках. Она может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.