Дынный крюшон с клубникой

Ингредиенты:
• Один килограмм сахара
• Одна большая дыня (лучше использовать сорта дынь, имеющих удлиненную форму)
• Клубника (количество ягод зависит от размера дыни, они необходимы для ее заполнения)
• Одна бутылка шампанского
• Два литра столового белого вина
• Две бутылки воды «Нарзан»
• Половина бутылки коньяка

Инструкция по приготовлению:

1. Дыню хорошенько вымойте, отрежьте верхушку и отчистите от внутренних косточек. Поставьте плод на кастрюлю так, чтобы он стоял прямо в горизонтальном положении.

2. Клубнику тщательно промойте, от ягод отсоедините плодоножки.

3. Заполните дыню клубникой. Причем ягоды послойно пересыпайте сахаром. Ягоды должны полностью заполнить дынный плод.

4. Пересыпанные сахаром ягоды залейте коньяком и уберите дыню в холодильник. Там она должна простоять сутки.

5. Спустя положенное время, перед подачей напитка, сок с ягодами вылейте в крюшонницу.

6. Дыню отчистите от верхней кожицы, порежьте небольшими кусочками. Для красоты можно сделать фигурные кусочки в виде звездочек, треугольников, кубиков и т.д.

7. Дынные кусочки так же выложите в крюшонницу и залейте белым вином.

8. Непосредственно перед подачей гостям, дополните напиток шампанским, нарзаном. Можно добавить, охлаждающий напиток, лед.

Холодный медок

Ингредиенты:
• 100 грамм меда
• 200 грамм сахара
• Два яйца
• Два лимона
• Пол литра крепкого черного горячего чая

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюльке два яичных желтка разотрите с медом, залейте горячим черным чаем, и поставьте нагреваться на огонь, взбивая смесь.

2. С помощью соковыжималки отожмите сок с лимонов и добавьте его в кастрюлю к другим ингредиентам.

3. Яично-медовую смесь снимите с огня. Поставьте в прохладное место остужаться.

4. Остывший напиток разлейте по фужерам и уберите в морозильную камеру.

5. Непосредственно перед подачей напитка, взбейте миксером белки, с сахаром, лимонной цедрой и соком одного лимона. Для того. Чтобы было удобно действовать, предварительно смешайте сахар, сок и цедру, и одновременно смешивайте эту смесь с белками. Взбивать белковую массу нужно до того момента, пока она не станет плотной и пышной и весь сахар не растворится.

6. Достаньте охлажденные фужеры и ложкой, в каждую порцию поверх напитка выложите лимонно-белковую массу.