• Почки – 600гр
  • Яйцо сырое – 1шт
  • Смалец – 50гр
  • Сухари панировочные – 50гр
  • Мука – 20гр
  • Перец – 3гр
  • Помидоры – 150гр
  • Соль – 10гр
  • Уксус – 20гр
  • Вода – 1л

Как приготовить телячьи почки:

У сырых телячьих почек удалить плёнку и жир, разрезать каждую почку на четыре части (вдоль и поперёк) и положить их в раствор из воды и уксуса на два часа. После того как почки хорошо вымокнут, их вынуть из уксусного раствора, промокнуть салфеткой и посолить.

Каждый кусок отдельно панируется в муке, потом обмакивается во взбитом яйце и густо посыпается сухарями. На сковороде сильно разогреть смалец и зажарить на нем запанированные почки.

Вынимать почки сразу, как только образуется хрустящая корочка. Потом сложить все кусочки в один слой на противень и дожарить в духовом шкафу. Почки не рекомендуется долго жарить, так как они станут слишком сухими и жёсткими.

Для гарнира взять тугие, слегка недоспевшие  помидоры (например «сливки»), разрезать их от центра на дольки, посыпать  молотым перцем и пожарить в разогретом жиру так, чтобы сок не вытекал на сковороду. Когда помидоры пожарятся посолить их.

Жареные почки и жареные помидоры подать на разных тарелках. Отдельно поставить майонез или сметану.