• Корейка свиная – 800гр
  • Топлёное свиное сало – 40гр
  • Чернослив – 150гр
  • Яблоки -3шт
  • Мука – 15гр
  • Соль – 10гр

Как приготовить корейку с яблоками и черносливом:

У подготовленного куска мяса удалить кости позвоночника. Мясо вымыть, полотенцем убрать лишнюю воду, смешать муку и соль, обвалять в этой смеси корейку. На большом огне в сильно разогретом топлёном сале хорошо, со всех сторон, зажарить мясо. После этого выложить кусок на противень. В посуду, где жарилось мясо, долить воды (100мл), закипятить и сразу полить этим соком корейку.

Запекать корейку нужно на среднем жаре часто поливая мясным соком. По мере того, как жидкость начнёт испаряться, в противень необходимо регулярно доливать горячую воду.

Когда корейка будет почти готова, мясо на противне обложить черносливом и половинками яблок, подлить горячей воды и запекать до полной готовности.

Корейку порезать ломтями, выложить на большую овальную тарелку, украсить яблоками и черносливом. Для гарнира лучше всего подойдёт вареный рис или нашинкованная краснокочанная капуста, заправленная красным вином.