• Сыр твердый - 300 г
  • Куриное мясо (отварное филе) - 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) – 5 шт.
  • Чёрный перец (взять молотый) - по вкусу
  • Свежий чеснок - ½ дольки

Как приготовить сырный рулет: 

Обработаем продукты. Заранее сваренное и охлажденное куриное филе режем на небольшие кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем до однородного состояния (или можно прокрутить в мясорубку). Затем  подготовленные ядра грецких орехов необходимо растолочь в очень мелкую крошку. Очищенный свежий чеснок очень мелко режем или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Теперь переходим к обработке сыра. Нарезаем его мелкими кубиками на разделочной доске и выкладываем в приготовленный полиэтиленовый пакет (лучше взять более прочный). Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Берем пакет с сыром и, придерживая его сверху руками, опускаем в кипяток. Когда весь сыр полностью растворится, то вынимаем пакет из кастрюли, а сырную массу выкладываем на стол. Далее раскатываем ее скалкой в тонкий пласт. На готовую сырную основу выкладываем подготовленное куриное мясо и равномерно его распределяем по всей поверхности. Затем посыпаем измельченными грецкими орехами, по желанию черным молотым перцем и чесноком. Начинку аккуратно раскатываем скалкой. Теперь плотно сворачиваем в рулет, который оборачиваем пищевой пленкой. После чего помещаем его в холодильник до застывания сыра. Готовый сырный рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу в качестве вкусной сытной закуски. Он имеет нежный и пикантный вкус и хорошо сочетается со свежей зеленью.