• Поросёнок молочный – 1 тушка
  • Капуста квашеная – 500гр
  • Яйца вареные – 2шт
  • Яйца сырые – 2шт
  • Смалец – 100гр
  • Лук репчатый – 200гр
  • Сметана жирная – 100гр
  • Соль – 30гр

Как приготовить фаршированного поросёнка:

Тушку  поросёнка окунуть в кипяток, удалить щетину, опалить, выпотрошить и тщательно вымыть холодной проточной водой. Натереть тушку внутри солью (20гр).

Ливер поросёнка (сердце, печень, лёгкие) поджарить с луком и перекрутить на мясорубке. В квашеную капусту, нарезанную соломкой и прожаренную с салом,  добавить измельченный ливер, порубленные вареные яйца, сырые яйца. Фарш вымешать и вложить в поросёнка. Тушку зашить, намазать сметаной, смешанной с солью, ушки и рыльце укутать фольгой, положить на  противень, предварительно смазанный свиным жиром, налить чуть-чуть бульона или воды и отправить запекаться в духовой шкаф. Жарится поросёнок на протяжении полутора-двух часов. У готового фаршированного поросёнка удалить нитки.

Деревянную дощечку положить на металлическое блюдо, сверху украсить салатом, на салат уложить жареного поросёнка так, чтобы он лежал на дощечке, вокруг украсить букетами из овощей.

Это блюдо употребляется как в горячем виде, так и в холодном. К поросёнку подают чесночную заправку, хрен, солёные огурцы.