- Свинина (взять мякоть) – ½ кг
- Луковица (средняя) – 2 головки
- Сырое яйцо - 3 шт.
- Майонез (взять густой) – 1 ст.
- Чеснок свежий – 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль мелкая и перец по вкусу
- Мука (в/с, просеянная) - 100 г
- Масло подсолнечное (без запаха) для жарки
Как приготовить мясные оладьи:
Начинаем с замешивания теста для мясных оладьев. Мясо промываем в проточной воде и режем поперек волок на тонкие пластины. Затем можно их немного отбить молоточком, каждую нарезать на очень маленькие кусочки (можно кубиками) и выложить в миску. Измельчаем зелень петрушки и укропа, а очищенный чеснок разминаем в кашицу с помощью чеснокодавилки. Затем очищенный лук очень мелко режем или трем в терку и отдельно взбиваем яйца. Все приготовленные ингредиенты (зелень, чеснок, лук, яйца) выкладываем к мясу и перемешиваем. Теперь по вкусу добавляем перец, соль и необходимое количество майонеза. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все ложкой. Тесто для оладьев готово. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и ложкой начинаем выкладывать на сковороду приготовленную массу. Придаем форму оладьев и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания (сковороду крышкой не накрываем). Готовые мясные оладьи выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Они имеют нежный вкус и с ними хорошо сочетаются свежие овощи.