• Свинина (взять мякоть) – ½ кг
  • Луковица (средняя) – 2 головки
  • Сырое яйцо - 3 шт.
  • Майонез (взять густой) – 1 ст.
  • Чеснок свежий – 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль мелкая и перец по вкусу
  • Мука (в/с, просеянная) - 100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) для жарки

Как приготовить мясные оладьи:

Начинаем с замешивания теста для мясных оладьев. Мясо промываем в проточной воде и режем поперек волок на тонкие пластины. Затем можно их немного отбить молоточком, каждую нарезать на очень маленькие кусочки (можно кубиками) и выложить в миску. Измельчаем зелень петрушки и укропа, а очищенный чеснок разминаем в кашицу с помощью чеснокодавилки.  Затем очищенный лук очень мелко режем  или трем в терку и отдельно взбиваем яйца. Все приготовленные ингредиенты (зелень, чеснок, лук, яйца) выкладываем к мясу и перемешиваем. Теперь по вкусу добавляем перец, соль и  необходимое количество майонеза. Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все ложкой. Тесто для оладьев готово. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и ложкой начинаем выкладывать на сковороду приготовленную массу. Придаем форму оладьев и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания (сковороду крышкой  не накрываем). Готовые мясные оладьи выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Они  имеют нежный  вкус и с ними хорошо сочетаются свежие овощи.