• Свинина (мякоть) — 250 г
  • Морковь свежая (средняя) — 1 шт.
  • Ананас (взять консервированный) — 70 г
  • Луковица — ½ крупной головки
  • Чеснок свежий - 3 дольки
  • Для кляра:
  • Крахмал (картофельный) - 90 г
  • Соль мелкая - 10 г
  • Питьевая вода - 60 мл
  • Для соуса:
  • Питьевая вода – 100 мл
  • Светлый соевый соус — 30 мл
  • Паста томатная (или взять кетчуп) — 50 г
  • Крахмал (картофельный) — 30 г
  • Измельченный корень имбиря — на кончике ножа
  • Масло кунжутное — 20 г
  • Подсолнечное масло (без запаха) для обжаривания овощей и мяса

Рецепт мяса, жареного с ананасами:

Расчет продуктов приведен на две порции. Для начала необходимо сделать кляр для мяса. В небольшую миску всыпаем часть крахмала, мелкой соли и вливаем воды. Все это тщательно  смешиваем. Затем обрабатываем мясо: промываем, удаляем пленки и нарезаем острым ножом на кусочки, толщина которых не больше4 мм. Выкладываем мясо в кляр, перемешиваем  и оставляем  в нем на три минуты, чтобы оно пропиталось. Благодаря этому мясо станет намного нежнее. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом  (берем треть стакана) и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до зарумянивания на умеренном огне. Затем выкладываем готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Теперь обрабатываем овощи. Лук и чеснок измельчаем. Промытую и очищенную морковь режем короткой тонкой  соломкой. Выкладываем овощи на сковороду  (масло осталось от жарки мяса) и на слабом огне в течение семи минут обжариваем до мягкости. Затем выкладываем их в миску. Консервированный ананас режем на маленькие брусочки. Далее к овощам отправляем нарезанный ананас  и обжаренное мясо. Все перемешиваем. Готовим соус. В миске смешиваем оставшийся крахмал с соевым соусом, водой, кунжутным маслом, тертым корнем имбиря, томатной пастой и соком от консервированных ананасов (взять 50 мл). Выливаем соус на сковороду и доводим до кипения. Затем выкладываем в него приготовленную массу (овощи, мясо, ананасы) и даем покипеть около двух минут.  Блюдо готово и его можно подавать к столу, при этом украсив свежей зеленью.