• Манная крупа – 1 стакан
  • Колбаса полукопчёная – 200гр
  • Яйца сырые – 3шт
  • Лук репчатый – 100гр
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло топлёное – 100гр
  • Соль – 6гр
  • Зелень рубленая – 2стл
  • Грибы свежие – 100гр
  • Мука – 2стл
  • Сметана – 150гр

Как приготовить манные клёцки с колбасой:

Манную крупу прокалить и охладить. Прокрученную мясорубкой колбасу положить на сковороду, в которой к тому времени уже жарится мелко порезанный лук, добавить пятьдесят грамм сметаны и тушить пока всё не загустеет.  Охлаждённый колбасный фарш смешать с обжаренной манной крупой,  яйцами, измельчённым чесноком, солью (4гр) и зеленью. Всё хорошенько вымесить и скатать небольшие шарики.

В полулитре воды сварить грибы. Грибной отвар слить и сохранить, грибы порезать на кусочки. Муку обжарить на топлёном масле, развести грибным отваром и уваривать минут десять-пятнадцать. Отдельно прожарить лук и  грибы, положить в посуду с грибным отваром и заправить солью и сметаной. Кипятить и переложить в сервировочную сковороду.

Колбасно-манные шарики варить в еле-еле кипящей воде десять минут, потом вынуть шумовкой и переложить в сковороду с горячей грибной подливкой. Подавать на стол прямо в сковороде.