• Яйцо сырое - 3 шт.
  • Клубни картофеля - 15 средних
  • Бекон - 200 г
  • Сыр - 170 г
  • Пшеничная мука (в/с) - 75 г
  • Специи для картофеля по вкусу
  • Сухари для панировки (или взбитое сырое яйцо)

Рецепт картофельных палочек с беконом:

Промываем клубни картофеля под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и  отвариваем до готовности. Затем воду полностью сливаем и делаем  картофельное пюре. Добавляем в него взбитые сырые яйца, указанное количество пшеничной муки и немного специй.  Все тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния. Теперь  готовим начинку для картофельных палочек. Для этого бекон нарезаем на тонкие пластины, а сыр на брусочки. Каждый сырный кусочек необходимо завернуть в ломтик бекона. После чего начинаем формировать картофельные палочки. Для работы с тестом приготовим миску с водой. Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам в ней периодически можно смачивать руки и тогда лепить палочки будет легче. Берем пару ложек теста и делаем  небольшую лепешку (примерно размером с ладонь). На середину выкладываем бекон с сыром и защипываем края, придавая продолговатую форму. Подобным образом расходуем все тесто и начинку. Полученные изделия обваливаем в панировочных сухарях или во взбитом яйце. Затем постепенно перекладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Крышкой сковороду не накрываем и обязательно следим, чтобы изделия не подгорели. Готовые картофельные палочки с беконом перекладываем на тарелку и подаем в теплом виде к столу. Очень хорошо их сочетать со свежими овощами и зеленью.