• Морковь свежая - 2 средних
  • Говядина (мякоть) - 300 г
  • Репчатый лук - 3 средние головки
  • Соль, перец и приправа для мяса
  • Мясной бульон (взять говяжий) - 1/2 л
  • Подсолнечное рафинированное масло

Как приготовить гуляш из говядины:

Качество этого блюда во многом будет зависеть от правильно подобранного мяса. Поэтому лучше взять лопатку или мякоть задней ноги. Тогда мясо получиться мягким, сочным и ароматным. Приготовленный мясной кусок промываем в холодной воде и обсушиваем салфеткой. Затем нарезаем сначала на ломтики поперек волокон, а потом на маленькие брусочки.

На сковороду вливаем растительного масла  и очень хорошо ее прогреваем на сильном огне. Начинаем постепенно выкладывать кусочки говядины. Необходимо учесть, что мясные кусочки должны располагаться отдельно друг от друга, поэтому обжариваем их постепенно в течение пяти минут до изменения цвета. При этом периодически перемешиваем, чтобы обжаривание было равномерным. Крышкой сковороду не накрываем. Готовые кусочки перекладываем в сотейник.

Теперь обрабатываем овощи. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь измельчаем либо на терке, либо острым ножом режем на мелкие кусочки. Головки лука нарезаем полукольцами. Затем выкладываем овощи на сковороду где готовилось мясо, и обжариваем их в течение четырех минут до мягкости. При необходимости нужно подлить масла. Далее добавляем к овощам мясные кусочки, подсаливаем, перчим и посыпаем приправами. В качестве приправ можно использовать тимьян, кунжут или молотый мускатный орех. Все перемешиваем и тушим в течение десяти минут. После чего вливаем заранее сваренный мясной бульон и доводим до закипания. Покрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь  и тушим в течение получаса до полной мягкости мяса. Готовый гуляш из говядины хорошо сочетается с любым гарниром и является очень вкусным и полезным блюдом.