• Мясо (мякоть) куском – 600гр
  • Животный жир – 30гр
  • Лук репчатый – 50гр
  • Мука -30гр
  • Для начинки:
  • хрен тёртый (150гр), яйцо сырое (1шт), сахар (5гр), сметана (150гр), соль(10гр)

Как приготовить говядину по-бременски:

Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, немного посолить, обвалять в муке, опустить в глубокую чугунную посуду с сильно разогретым жиром и жарить со всех сторон на большом огне до образования корочки. После этого налить в чугунок воды (200гр) и тушить, пока мясной сок не станет прозрачным.

Все составляющие компоненты начинки смешать до образования однородной массы.

Готовый кусок говядины вынуть и разрезать на куски (порционные), слегка не дорезая до нижнего края. Каждый ломтик смазать начинкой, сложить так, чтобы кусок снова стал цельным, и отправить тушиться ещё десять минут. За две минуты до окончания тушения добавить прокалённую муку.

Можно мясо дорезать на куски и подать с макаронами или картофелем. Для праздничного стола раскрыть мясо в виде короны и украсить оливами и маленькими помидорами. Говядина по-бременски с хреном готова.