- Мясо (мякоть) куском – 600гр
- Животный жир – 30гр
- Лук репчатый – 50гр
- Мука -30гр
- Для начинки:
- хрен тёртый (150гр), яйцо сырое (1шт), сахар (5гр), сметана (150гр), соль(10гр)
Как приготовить говядину по-бременски:
Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, немного посолить, обвалять в муке, опустить в глубокую чугунную посуду с сильно разогретым жиром и жарить со всех сторон на большом огне до образования корочки. После этого налить в чугунок воды (200гр) и тушить, пока мясной сок не станет прозрачным.
Все составляющие компоненты начинки смешать до образования однородной массы.
Готовый кусок говядины вынуть и разрезать на куски (порционные), слегка не дорезая до нижнего края. Каждый ломтик смазать начинкой, сложить так, чтобы кусок снова стал цельным, и отправить тушиться ещё десять минут. За две минуты до окончания тушения добавить прокалённую муку.
Можно мясо дорезать на куски и подать с макаронами или картофелем. Для праздничного стола раскрыть мясо в виде короны и украсить оливами и маленькими помидорами. Говядина по-бременски с хреном готова.