• Мясо говяжье (мякоть) – 1кг
  • Ветчина – 200гр
  • Язык копчёный – 100гр
  • Жир – 150гр
  • Сельдерей – 50гр
  • Морковь – 200гр
  • Лук сеянец – 250гр
  • Помидоры – 250гр
  • Сухое вино – 100гр
  • Соль – 20гр

Как приготовить фаршированную говядину:

Мякоть говядины надрезать вдоль на две трети куска, затем на глубине надреза вправо и влево сделать ещё надрезы на две трети каждой из половин, после этого развернуть мясо, в результате должен получиться большой плоский кусок. Хорошо его отбить кулинарным молотком, посолить, соль втереть ладонью, щедро посыпать молотым перцем.

Сверху на мясо выложить, порезанную мелкими кусочками ветчину и так же порезанный язык. Кусок говядины скрутить как рулет, перетянуть суровой ниткой и хорошо зажарить со всех сторон. Сельдерей и морковку крупно порезать, лук-сеянец просто очистить и не резать. Зажаренное мясо вместе с жиром переложить в глубокую посуду, добавить овощи, налить не более одного стакана воды и тушить. За пять минут до завершения тушения к говядине добавить протёртые помидоры и сухое вино.

По окончании процесса приготовления мясо вынуть, немного его охладить, срезать шпагат и выложить на большую тарелку, нарезать ломтиками и украсить пучками зелени и овощными букетами. Тушенные луковые головки вынуть, остальные овощи протереть и смешать с мясной подливой, получившийся соус подать отдельно. На гарнир подать головки лука с отварным картофелем или тушеной морковью. Фаршированная говядина готова.