• Грибы консервированные (шампиньоны) - 200 г
  • Курица (грудка) - 1 шт. на 700 г
  • Луковица (средняя) - 1 головка
  • Сливочное масло (для обжаривания) - 50 г
  • Сливки (взять нежирные) - 300 мл
  • Приправа (сухой тимьян) - на кончике ножа
  • Мука (белая) - 25 г
  • Питьевая вода (холодная) - 300 мл
  • Соль мелкая - по вкусу
  • Чеснок свежий - 2 зубчика

Готовим фрикасе из курицы с грибами:

Берем подмороженную куриную грудку (чтобы легче было обрабатывать) и разрезаем на две части (можно слегка их отбить). Каждую нарезаем на длинные тонкие кусочки (толщина0,5 сантиметра). Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.  На сковороде разогреваем сливочное масло,  выкладываем нарезанные кусочки курицы и обжариваем их в течение пяти минут на среднем огне. Очищенный лук и чеснок измельчаем и добавляем к курице. Все перемешиваем и обжариваем около пяти минут. Не забываем помешивать, чтобы курица не подгорела. Когда курица с луком подрумянятся, необходимо всыпать муку и полученную массу перемешать. Затем вливаем холодную воду, подсаливаем, смешиваем  и оставляем до закипания. После чего добавляем сливки и немного тимьяна (он очень ароматный, поэтому с ним надо аккуратно, чтобы не испортить вкус приготовленного блюда). Вся масса должна прокипеть около десяти минут. За это время половина жидкости должна выпариться.  Далее грибы нарезаем на тонкие пластины и добавляем к курице. Перемешав, всю массу прогреваем еще две минуты и снимаем с огня. Готовое фрикасе из курицы с грибами желательно подавать с отварным рисом, украсив листьями петрушки. Блюдо готовится очень быстро и может подойти как для праздничного, так и для обычного ужина.