- Фарш (говядина) - 600 г
- Оливковое масло (для запекания тыквы) – 20 г
- Лук (средний) - 1 головка
- Чеснок свежий - 2 дольки
- Яйцо сырое (1 категория) – 1 шт.
- Тыква (мускатных сортов) - ½ кг
- Соль мелкая и перец - по вкусу
- Растительное рафинированное масло для обжаривания фрикаделек
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины:
Тыкву берем сладковатую, так как именно она будет хорошо сочетаться с фрикадельками из мясного фарша. Начинаем с ее обработки и приготовления. Но перед этим необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась не выше 200 градусов. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (сторона2 см). Высыпаем их в миску, добавляем мелкую соль, по желанию перец и перемешиваем руками. Затем выкладываем кубики тыквы на смазанный маслом противень, сбрызгиваем их сверху оливковым маслом и ставим запекаться в духовку на двадцать минут.
Затем очищенный лук измельчаем ножом, а чеснок с помощью чеснокодавилки. Говяжий фарш выкладываем в миску, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Добавляем лук с чесноком, подсаливаем, перчим и еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты. Фарш для фрикаделек готов. Теперь делаем из него небольшие шарики (ориентировочно их должно получиться 16 штук). На раскаленную с маслом сковороду выкладываем приготовленные мясные шарики и обжариваем их на сильном огне до зарумянивания в течение восьми минут. При этом их надо постоянно перемешивать, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Готовые фрикадельки из говядины выкладываем на противень к запеченной тыкве и перемешиваем. Отправляем в духовку еще на десять минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и в горячем виде подаем к столу. Предварительно можно украсить свежей зеленью.
Мясо всегда будет в теме. Спасибо за рецепт.
мммм… должно быть очень вкусно.Да, это очень вкусно! и красиво. Пока читал истек слюной
Надо будет своего любимого мужчину порадовать, спасибо.