• Фарш (говядина) - 600 г
  • Оливковое масло (для запекания тыквы) – 20 г
  • Лук (средний) - 1 головка
  • Чеснок свежий - 2 дольки
  • Яйцо сырое (1 категория) – 1 шт.
  • Тыква (мускатных сортов) - ½ кг
  • Соль мелкая и перец - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло для обжаривания фрикаделек

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины:

Тыкву берем сладковатую, так как именно она будет хорошо сочетаться с фрикадельками из мясного фарша. Начинаем с ее обработки и приготовления. Но перед этим необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась не выше 200 градусов. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (сторона2 см). Высыпаем их в миску, добавляем мелкую соль, по желанию перец и перемешиваем руками. Затем выкладываем кубики тыквы на смазанный маслом противень, сбрызгиваем их сверху оливковым маслом и ставим запекаться в духовку на двадцать минут.

Затем очищенный лук измельчаем ножом, а чеснок с помощью чеснокодавилки. Говяжий фарш выкладываем в миску, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Добавляем лук с чесноком, подсаливаем, перчим и еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты. Фарш  для фрикаделек готов. Теперь делаем из него небольшие шарики (ориентировочно их должно получиться 16 штук). На раскаленную с маслом сковороду выкладываем приготовленные мясные шарики и обжариваем их на сильном огне до зарумянивания  в течение восьми минут. При этом их надо постоянно перемешивать, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Готовые фрикадельки из говядины  выкладываем на противень к запеченной тыкве и перемешиваем. Отправляем в духовку еще на десять минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелки  и  в горячем виде подаем к столу. Предварительно можно украсить свежей зеленью.