Для приготовления армянских пельменей (бораков) вам понадобятся следующие продукты:

- сливочное масло несоленое (160 г);
- куриное яйцо (одна штука);
- чеснок (одна головка);
- вода фильтрованная (50 мл);
- молоко кислое (400 мл);
- мука высшего сорта просеянная (220 г);
- мясной бульон с пряностями и лавровым листом (320 мл);
- пряная зелень (три ст. ложки);
- лук репчатый (две штуки);
- свежемолотый черный перец (одна ч. ложка);
- говядина (320 г).

Бораки отличаются от русских и украинских пельменей тем, они имеют цилиндрическую форму, а сверху их не защипывают. Мясной фарш для начинки предварительно обжаривают, а сами армянские пельмени не варят, а сначала припускают, затем обжаривают на сливочном масле.
Итак, для приготовления бораков замесите сначала достаточно крутое тесто из куриного яйца, пшеничной муки и воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм, затем накройте на пять минут кухонным чистым полотенцем. Нарежьте тесто на квадраты.
Теперь приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте говядину без костей и проверните мясо через мясорубку. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук, добавьте в него пряную зелень и черный перец. Все компоненты смешайте с мясным фаршем и обжарьте в сливочном масле на сковороде. Распределите обжаренную начинку по квадратам и сформируйте пельмени таким образом, чтобы мясо с луком не доходило до открытого верха на 1 см.
Вскипятите в эмалированной кастрюле мясной бульон с пряностями, убавьте огонь и выложите бораки так, чтобы они открытой частью смотрели вверх. Припустите их до полуготовности на очень слабом огне. Приготовленные армянские пельмени обжарьте на разогретом сливочном масле со всех сторон до появления нежной золотистой корочки. Армянские пельмени выложите на одно большое блюдо, посыпьте измельченным чесноком и полейте кислым молоком.