Овощной салат с отварным языком

Ингредиенты:
• Один говяжий язык
• Две моркови
• Две свеклы
• Четыре яйца
• Пучок салата зеленого
• Одна столов. ложка тертого хрена
• Майонез
• Одна чайн. Ложка сахара

Инструкция по приготовлению:
1. Отварите язык. Отсудите и нарежьте соломкой.
2. Свеклу запеките в духовке и нарежьте вместе с морковью и зеленым салатом, аналогично языку – соломкой.
3. Смешайте часть майонеза, тертый хрен и сахар. В салатницу выложите язык, сформируйте из него горку, которую залейте майонезным соусом.
4. Вокруг горки из языка разложите овощи и салат и заправьте их майонезом, но уже без добавления приправ.
5. В качестве украшения, можно сделать букетик из салатных листьев и поместить его в центр горки из языка.

Говяжий язык по кавказскому рецепту

Ингредиенты:
• Два килограмма говяжьего языка
• Три больших луковицы
• 600 грамм грибов
• 150 грамм масла
• Пять зубчиков чеснока
• Полкило сметаны
• Два стакана грецких очищенных орехов
• Пучок петрушки
• Приправы: перец и соль

Инструкция по приготовлению:
1. Говяжий язык сварите, остудите и снимите с него кожицу. Нарежьте кубиками покрупнее.
2. Лук порежьте кольцами, обжаривайте, пока он не станет золотистым на цвет.
3. Грибы нарежьте не мелкими кусочками, обжарьте в масле до состояния готовности.
4. Сложите язык, грибы и лук в одну кастрюлю.
5. Орехи и чеснок необходимо истолочь. У вас должно выступить масло из орехов, а орехово-чесночная получиться однородной. После получения нужного результата, смешайте эту смесь со сметаной, приправьте перцем и солью.
6. Приготовленным соусом залейте ингредиенты, которые находятся в кастрюле, поставьте ее в духовку. Готовьте около получаса, используя среднюю температуру, такую, чтобы сметанный соус не закипал.
7. Готовый язык положите в большую миску и посыпьте нарубленной мелко петрушкой.
8. Блюдо следует подавать в горячем виде.

Для разделки мяса используйте разделочную доску. Набор разделочных досок можно преподнести как подарок своим родным или друзьям. Большой ассортимент позволит подобрать подарок на любой вкус.