• Лук (крупный) — 1 шт.
  • Мясо (баранина, говядина) — ½ кг
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Свежий картофель (средний) — 6 шт.
  • Огурец соленый (средний) — 3 шт.
  • Соль мелкая, перец и лавровый лист (взять по вкусу)
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст.л. для обжаривания

Готовим азу по-татарски:

Начинаем приготовление блюда с обработки ингредиентов.  Лук очищаем и режем на маленькие кусочки. Картофель промываем под холодной водой, очищаем от кожуры и удаляем глазки.  Нарезаем его на разделочной доске на небольшие кубики и ссыпаем в миску с водой. Берем соленые огурцы, толстую кожуру срезаем и тоже режем кубиками (как на винегрет). Когда все овощи подготовлены, приступаем обрабатывать мясо. Режем его острым ножом небольшими кубиками (1 см) и выкладываем его либо в казан, либо в толстостенную кастрюлю. Далее вливаем растительное рафинированное масло и ставим на огонь. Обжариваем, постоянно перемешивая, до зарумянивания. После к мясу добавляем лук, смешиваем и жарим еще три минуты. Затем в кастрюлю вливаем воды (она должна покрыть мясо) и доводим до закипания. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и оставляем тушиться до готовности мяса. Далее добавляем пасту томатную (можно положить половину нормы) и тщательно все перемешиваем. Воду с картофеля сливаем и выкладываем к мясу. Подсаливаем (соли кладем  немного, так как огурцы соленые), вливаем воды (картофель должен быть покрыт водой), кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим на умеренном огне до готовности картофеля. При желании кубики картофеля можно предварительно обжарить. Затем в азу добавляем нарезанные соленые огурцы и по желанию черный перец. Можно положить приправу для мяса. Все перемешиваем и прогреваем еще пять минут. Азу по-татарски готово. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.