Мясо по-французски с грибами

6 апреля 2025

Ингредиенты:
— Грибы — 200 г;
— Свинина — 600 г;
— Картофель — 2 шт;
— Лук — 1 шт;
— Помидоры — 2 шт;
— Сыр — 300 г;
— Зелень — пучок;
— Майонез и сметана — 150 г;
— Специи по вкусу;

Приготовление:
1. Мясо замачиваем в нарезанном луке и специях на два часа.
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
3. Молодую картошку нарезаем тонкими ломтиками.
4. Слегка обжариваем мясо с луком (2-3 минуты), затем укладываем все в подготовленную форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В это время можно разогреть духовку до 200 градусов с режимом верх-низ.
5. Вначале помещаем мясо в форму, далее грибы с луком, и смазываем смесью майонеза и сметаны. Затем выкладываем нарезанные помидоры и немного зелени. Сверху укладываем картошку, добавляем соль и перец, слегка смазываем смесью сметаны с майонезом и отправляем в разогретую духовку на час.
6. За минуту до конца выпекания посыпаем блюдо тертым сыром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *