📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 40 г + для обсыпки
Соль — 1/3 ч. ложки
Мак — 1 ст. ложка
Молоко — 2 ст. ложки
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите мак в горячем молоке на 10-15 минут.
2. Соедините творог, яйцо, сахар, соль, муку и набухший мак без молока.
3. Посыпьте поверхность мукой, выложите получившуюся массу. Сформируйте колбаску диаметром 2-2,5 см и нарежьте ромбиками.
4. Опустите вареники в кипящую воду, аккуратно помешайте, поднимая их со дна. Варите после всплытия в течение одной минуты.
Я предпочитаю, чтобы они остыли полностью — так вкуснее!