Курники с начинкой

21 июня 2025

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
— кефир комнатной температуры 250мл
— сода 0,5ч.л.
— сливочное масло 45г
— растительное масло 40г
— соль 0,5ч.л.
— мука 400г

Для начинки:
— куриное филе 250г
— картофель 3 шт
— лук 1 шт
— морковь 1 шт
— соль, перец по вкусу
— сливочное масло

Приготовление:
Смешиваем кефир с содой, затем добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль и понемногу вводим просеянную муку. В итоге образуется мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Убираем его в пакет и даем отдохнуть. Для начинки нарезаем мелко картофель, лук и куриное филе. Все смешиваем в миске, добавляя специи. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части, у меня получилось 7, каждую раскатываем в круг, выкладываем начинку и кусочек сливочного масла в центр. Формируем курники и смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *