Ингредиенты:
● куриные крылышки
● растительное масло
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, проверяем на наличие перьев и помещаем в кастрюлю. Немного солим воду и ставим на огонь. Дожидаемся кипения, снимаем пену и убираем с огня. Пусть крылышки остывают в бульоне. Это главный секрет вкусного блюда. Как только закипело, оставляем остывать. Попробуйте, вам понравится. Если инструкция пугает, можно прокипятить всего 5 минут. После этого достаем крылья, обваливаем их в муке и окунаем в льезон.
Если любите острое, добавьте паприку и острый перец в льезон. Для яркости вкуса выдавите немного чеснока. Если будут кушать дети, просто посолите. Главное в приготовлении — это панировка. Сходим в магазин за обычными кукурузными хлопьями. Они будут крупными, но это не проблема, просто измельчаем их руками. Панируем крылья после льезона. Теперь дайте 10 минут постоять, затем переверните и больше не трогайте. Яйцо быстро застывает и за 20 минут панировка приклеится к крыльям. Разогреваем масло в казане до 180 °C. Опускаем палочку в масло. Если появляются пузырьки — масло готово. Жарить нужно быстро: 30-60 секунд.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты