Хрустящий торт «Наполеон»

6 апреля 2025

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка

Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:

1. Просейте муку для теста. Введите соль и нарезанное кубиками холодное масло. Измельчите до мелкой крошки с помощью комбайна или ножа. Смешайте воду с уксусом и добавьте к мучной смеси с маслом. Замесите тесто, сформируйте шар и уберите в пленку в холодильник на 30 минут. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадратный слой толщиной около 1 см. Сложите его конвертом. Раскатайте снова и повторите складывание 4 раза. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Разделите тесто на 8–9 частей, оставляя ненужные куски в холодильнике. Каждую часть раскатайте очень тонко, практически до прозрачности, проколите в нескольких местах и выпекайте при 200°C до золотистого оттенка (примерно 7 минут). Охладите коржи полностью.
3. Для крема взбейте размягченное масло до легкости, затем добавьте сгущенное молоко и вновь немного взбейте. Каждый корж промажьте тонким слоем крема, чтобы склеить их. Обрежьте все неровные края у коржей и измельчите их, даже если они покрыты кремом. Обсыпьте торт крошкой и нарежьте на порционные куски. Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *