Спагетти карбонара

Ингредиенты:
250 гр. спагетти
20 гр. масла сливочного
два зубчика чеснока
одна головка красного лука
небольшой кусочек бекона, примерно 50 грамм
200 мл сливок 20 %
50 гр. сыра «Пармезан»
4 яйца
перец черный молотый и соль

Инструкция по приготовлению пасты:

1. Для того, чтобы хорошо приготовить пасту, варите макароны в значительном количестве воды. Потому для приготовления пасты используйте большую кастрюлю, вскипятите воду и сварите спагетти до такого состояния, чтобы они были немного недоваренными, это так называемое «альденте», т.е. время приготовления должно быть примерно меньше на минуту, чем указано на пачке.

2. Пока спагетти готовятся, приготовьте соус для пасты. Мелко порежьте лук, чеснок и бекон. Эти ингредиенты обжарьте на сливочном масле до готовности, лук должен стать мягким, и появится отчетливый запах чеснока и жареного бекона.

3. Яичные желтки отделите от белков, и взбейте их миксером вместе с тертым сыром и сливками. Полученную смесь приправьте перцем с солью, еще раз взбейте миксером.

4.  В спагетти добавьте обжаренный бекон с луком и чесноком, полейте смесью из сливок, пармезана и желтков. Пасту необходимо подавайте горячей, предварительно посыпьте тертым сыром и приправьте перцем.

Паста с морепродуктами и помидорками черри

Ингредиенты:
100 грамм спагетти
150 грамм морского коктейля
восемь помидорок черри
оливковое масло
сухое красное вино
один зубчик чеснока
базилик
специи: черный перец и соль

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Поставьте на огонь воду для спагетти.

2. Чеснок разрежьте на половинки. Каждую помидорку черри так же следует разрезать на две части. Оливковое масло разогреть на сковороде и бросить туда чеснок. Пусть масло впитает вкус чеснока. Добавьте к чесноку помидоры, потомите на маленьком огне, готовьте до тех пор пока черри не дойдут до нежно-вялого состояния. Чеснок выловите.

3. Пока готовятся помидоры, бросьте спагетти в кипяток и варите до состояния, которое называется на итальянском языке «альденте».

4. Если коктейль из морепродуктов у вас в виде пресервов в масле, то ему необходимо дать стечь, так как запах масла от рыбы перебьет запах оливкового масла. Морепродукты добавьте в сковороду к помидорам  и готовьте на сильном огне, дайте готовящимся продуктам немного подсушиться. Главное не переусердствовать. Осьминоги должны поджариться до корочки золотистого цвета.

5. Готовые спагетти добавьте к черри и морепродктам, влейте вино, дайте массе покипеть. Красное сухое вино придаст блюду пикантность. В конце приготовления посыпьте пасту сухим базиликом и немного сбрызните соком лимона.